注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙里偷闲-一只小猪猪

Tel:1522-1314-520

 
 
 

日志

 
 

上海市法租界到底在哪?  

2014-08-22 20:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家都在谈法租界,都在走法租界,但法租界的范围到底在哪?法租界其实代表的是一段屈辱的历史,只是大家忘了这个过去,取而代之的是个浪漫的情怀。
法租界始设于1849年(道光二十九年)4月。1848年,法首任驻沪领事敏体尼(L.C.N.M·Montigny)到任。次年4月,迫使上海道台麟桂划出南至城河(又名护城河)、北到洋泾浜、西到关帝庙、褚家桥、东抵潮州会馆沿河至洋泾浜东南角约986亩上海县城近廓土地,准法国人租借居留。
法租界第一次扩张
1861年10月,法租界当局擅自将东部界址前伸650多米,扩充面积130亩。
法租界第二次扩张
l898年7月,法租界再次擅自扩展、次年6月,新界址北至北长浜(今延安东路西段),西至顾家宅、关帝庙(今重庆南路),南至打铁浜、晏公庙、丁公桥(今自忠路)、东至城河浜(今人民路西段)。总面积2135亩。
法租界第三次扩张-中国历史上最耻辱的一次租界扩张
1914年(民国3年),法租界当局又强行获得越界筑路之警权,租界实际范围扩至北自长浜路(今延安中路),南自斜桥,东自麋鹿路(今方浜西路)、肇周路、斜桥,西至徐家汇(今华山路一线)。与原租界合计,面积15150亩。
上海市法租界到底在哪? - Luca_Huang - 忙里偷闲
法租界
 
上海市法租界到底在哪? - Luca_Huang - 忙里偷闲
法租界东段
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017