注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙里偷闲-一只小猪猪

Tel:1522-1314-520

 
 
 

日志

 
 

限购?不要紧,您还有另外一条路!  

2015-04-18 16:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一些名下已经有非常多房产的一些朋友如果还要买房子,又不想写别人的名字,又不想走擦边球,怎么办?

限购?不要紧,您还有另外一条路! - Luca_Huang - 忙里偷闲

 

你可以用公司名义购房,这是比较冷门,但是这是一个未来的发展趋势。只要在中国内地注册以及境外公司在境内登记或者备案的分支机构,按照目前的政策来说都可以不受限制购入房产,包括住宅、写字楼、商铺、厂房、酒店,都可以买。

更多政策咨询,房产咨询可以随时联系我 Luca_Huang  1522-1314-520

公司买房特殊性:

        1、公司分为注册在境内的公司以及注册在境外的公司,注册在境内的公司购买房屋类型和套数不受限制,注册在境外的公司不能在沪购买住宅,如果在沪有办事处,可以办事处的名义购买一套非住宅;


2、公司购买不能商业贷款,只能待产证出具后办理持证抵押,年限与利率都有别于商业贷款;


3、公司买房缴税的大额税种就是3%的契税,其余手续费等都不高,但是有一点区别于个人购买的是:房产税,按照买入价格*1.2%*0.8*年限(每年要缴纳,如果不缴纳,则卖出时会被要求一次性缴纳);


4、公司产权的房屋可以通过股权转让方式进行转让,不需要经过交易中心,但是这种只是变更股权及实际控制人,最适合做这种交易的是公司名下无其他不动产以及资产,否则不现实;


5、公司产权的房屋要想变更为个人名下必须要通过买卖,从交易中心进行产权变更登记;


6、以公司名义购置的房地产作为公司资产,为所有公司股东共同共用,在处置资产时需要经过所有股东同意及授权或取得董事会决议方可处理。

限购?不要紧,您还有另外一条路! - Luca_Huang - 忙里偷闲

 

公司名义需要缴纳哪些税:

1、契税。不管你是最老的房子,很便宜的房子,或者是豪宅,一律按3%的契税征收。除了契税按3%征收,其他跟个人的购入房产没有太大的区别。

2、持有税。公司持有房产分为两种情况,第一种是出租盈利的话按照租赁所的一些税费,租赁费和管理费的每个月租金的10.22,每个月都要交纳。空置的房产目前要交一个房产税的,你的登记价是100万×7%×1.2%÷12个月,一般来说一年的房产税是登记价的0.84%,目前空置税好像比个人的房产要交得多,但是如果未来政府开征对个人持有房产的房产税的话,网上盛传3%,公司目前交纳的只是0.84%,就有可能低于个人持有房产的房产税项。但是有一个备注,公司购入一手房三年内免交空置房产的房产税。

3、土地增值税。转让(公司名下的房产卖出)房产就要交比个人持有房产多一个土地增值税,比如说我100万买来的房子卖到200万,他要交差价的30—60%的土地增值税,其他的其实跟个人差不多。

有人会觉得公司持有房产会交的土地增值税太多,有一点要提,房产持有的过程中每年可以登记价的5%为折旧,就是100万每年可以有5万块钱的折旧,另外装修物业等费用保留他的装修发票,可以在土地增值税上作为可扣除项目进行抵扣,但是一般情况下装修费不可以超过登记价的10%—20%,另外还有一点就是企业所得税,你公司整体盈利的25%得向国家交纳。这一个公司的操作可能上升到一些会计的知识,具体的怎么做就需要一些专业的会计的人员协助你去做这个公司持有房产的情况。

更多政策咨询,房产咨询可以随时联系我 Luca_Huang  1522-1314-520

公司购房优势:

1、个人购入房产不足5年转让的,要交5.6%的营业税和附加,但是公司持有房产在没有差价的情况下,你就算是今天买过来一套200万的房子,我明天200万卖出去你是不用交这个营业税的,今天买明天卖都可以。土地增值税企业所得税因为他没有盈利没有赚钱也不需要交,这个需要财务的一些知识做了。所以在公司选择购入房产的时候尽量选择成交价过户,就是你买过来的时候你可以跟对方说我要成交价过户,你要交什么税我帮你给多一点。房子再次转让的时候产生高额的差价和产生高额的税费。

2、虽然公司在购入房产的时候,暂时来说有一些刚成立的公司是没有办法获得银行贷款的,但是对于红本转让的一些房子可以找一些担保公司支付全额,全部买过来以后再向银行抵押房产取得一些经营性的贷款,一般可以贷到房产价值的7成,实业公司或者是去年10年、11年的时候实业公司是可以贷到房产的100%的,200万的房子我可以贷出200万给你。在国家对中小企业,不单是中小企业还有微小企业的政策支持力度非常大,如果是一些经营信用良好的公司贷款,在未来的3—5年之内比个人贷款更容易取得。如果万一以后又出现贷款收紧限贷了,银行不放款的情况下,可能公司的房产去做一些抵押贷款,比你个人的房产做一些抵押更容易取得银行的贷款。

3、公司名下如果只有一个房产而没有其他业务进行的话,打个比方如果我的公司买了一个100万房子,我过了十年这个房子涨到1000万了,中间有很大的差价我又要买这个房子怎么办呢?我可以通过转让这个公司的股权,股权的买卖只需要交一点点股权转让的税费,就避开了转让这个物业转让高额差价的一些税费了,土地增值税企业所得税那些都可以免掉非常的多。

更多政策咨询,房产咨询可以随时联系我 Luca_Huang  1522-1314-520

个人和公司购买写字楼的区别:

首先,个人或公司购买写字楼,在相关税费上基本没有区别,公司出售写字楼可以通过自行开发票的方式减少税费的缴纳(利用公司退税政策),境外、境内个人或公司在是否公证上有区别,境外公司或个人要多花一笔公证费。


其次,个人或公司在购买或出售写字楼时,所须提供的材料不同,个人仅需身份证件;公司需提供的材料有:董事会决议、公司章程、法定代表人身份证件、授权委托书等。


最后,公司购买写字楼不容易办理贷款,银行一般不审批公司的贷款购房,但公司在购房并办出产证后,可办理房屋抵押手续筹集资金。

更多政策咨询,房产咨询可以随时联系我 Luca_Huang  1522-1314-520

限购?不要紧,您还有另外一条路! - Luca_Huang - 忙里偷闲

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017